Живу в Латвии – изучаю латышский язык (4-й этап)

Живу в Латвии – изучаю латышский язык (4-й этап)

01/01/2022 - 30/09/2022

Проект «Живу в Латвии – изучаю латышский язык (4-й этап)» – это уже четвертый проект, в рамках которого Центр развития образования (IAC) предлагает гражданам третьих стран* возможность изучить латышский язык за 120 учебных часов, так как спрос на курсы латышского языка довольно высок. Это проект в области интеграции, цель которого – обеспечить изучение латышского языка целевой группой для образования и потребностей рынка труда.

В течение девять месяцев проекта IAC предложит 120 часов интенсивных курсов латышского языка различных уровней для 150 граждан третьих стран в 13 удаленных группах.

Общая цель проекта – способствовать интеграции лиц, являющихся гражданами третьих стран и легально проживающих на территории Латвии, в общество, систему образования и рынок труда, а также повышать доступность услуг для целевой группы.

*************

15/07/2022

Даже во время летних каникул приезжие в Латвию усердно продолжают обучение на курсах латышского языка. К концу июня обучение в рамках проекта завершили в общей сложности 115 граждан третьих стран, обучавшихся в девяти группах. Среди них есть и украинские беженцы, которые приступили к обучению в конце апреля. Еще две группы завершат обучение к началу августа и две – к середине. В общей сложности в рамках проекта мы организовали 13 групп дистанционных курсов, в которых прошли обучение более 200 граждан третьих стран. Им была предоставлена возможность выучить латышский язык за 120 часов.

В рамках обучения участникам курсов было предложено познакомиться с культурной средой Латвии. Латвийский музей природы был одним из тех, кто был включен в предложение в рамках проекта «Живу в Латвии – изучаю латышский язык (4-й этап)». В апреле и июне музей посетили три группы: он заинтересовал учащихся с детьми. В свою очередь, остальные отправились в Латвийский национальный художественный музей и Рижский мотор-музей. Участники курсов были рады ознакомиться с постоянной экспозицией и выставкой, провести время вместе, пообщаться и увидеть своих коллег за пределами компьютерных экранов. После посещения все были приятно удивлены и во время занятий по языку делились положительными впечатлениями и фотографиями.

Zannas grupa 10Dabas muzejs Jeal3Sandras grupa 620220609 141423

*************

21/02/2022

При запуске проекта мы столкнулись с большим спросом на курсы, поэтому в январе и феврале мы набрали и запустили семь (7) групп для удаленного изучения латышского языка. 113 граждан третьих стран начали обучение в группах различных уровней: в трех группах А1, двух группах А2, двух группах В1 и одной группе В2. Желаем успехов и терпения на протяжении трех месяцев, поскольку обучение этих групп закончится в конце апреля – начале мая.

Следующие группы планируем набирать в апреле. Если Вы хотите изучать латышский язык в мае – июле, просим связаться с Центром развития образования (IAC):

Телефон IAC: 26335521 
Эл. почта IAC: iac@latnet.lv

foto14

*************

В январе-феврале этого года мы запустим семь групп, в которых начнут заниматься около 120 граждан третьих стран. Следующие группы мы планируем запустить в апреле. У Вас есть возможность подать заявку на обучение, связавшись с IAC:

Телефон IAC: +317 26335521 
Эл. почта IAC: iac@latnet.lv

IAC Dzivojt Latvija 2022 uzlime 78x110 01

*Граждане третьих стран – это любое лицо, которое не является гражданином стран-участниц Европейского Союза, стран Европейской Экономической зоны или гражданином Швейцарской Конфедерации.
«Живу в Латвии – изучаю латышский язык (4-ий этап)» (PMIF/6/2021/4/01) осуществляется в рамках периода планирования 2014-2020 гг. Фонда убежища, миграции и интеграции Европейского Союза с финансированием Европейского Союза (75%) и государственного бюджета Латвии (25%). Общие расходы на проект составляют 94 657,21 евро.